TOUTES LES QUALITÉS DU CURCUMA

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Cela dépend du fait que la curcumine exerce un effet inhibiteur sur une enzyme particulière qui stimule la synthèse des glucocorticoïdes et leur libération. Ces substances sont sécrétées par la glande surrénale dans des conditions de stress intense : il s’agit de l’adrénaline, du cortisol et de la noradrénaline, qui ont un effet hyperglycémiant ; en d’autres termes, elles augmentent le taux de glucose dans le sang. Une autre raison pour laquelle il vaut la peine d’insérer le curcuma dans notre alimentation est représentée par l’effet anticancéreux de plante exceptionnelle, capable de lutter contre l’apparition de huit types de cancers : ceux qui affectent sein, les reins, la peau, le foie, les poumons, la bouche, la prostate et le côlon. Voilà pourquoi en Asie il y a une incidence de tumeurs moins élevées par rapport à d’autres pays du monde.

A côté de la capacité de lutter contre l’apparition de tumeurs, le curcuma possède des propriétés cicatrisantes importantes : cela signifie que, sur une piqûre d’insecte, mais également sur une brûlure, une plaie ou une blessure de n’importe quel type, l’application des rhizomes du curcuma favorisent un processus de guérison plus rapide en procurant un soulagement immédiat. Cela vaut aussi en présence d’une dermatite.

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Écrivain freelance pour divers journaux en ligne. Il aime tout ce qui est féminin.