QU’EST-CE QU’IL FAUT SAVOIR SUR LE THÉ NOIR ?

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Parmi les boissons les plus appréciées pour le goût et pour les propriétés curatives qui les caractérisent, le thé noir est sans aucun doute parmi les meilleures : il s’agit d’un thé  typiquement indien et, bien sûr, exporté vers tous les coins du monde. Le fait que la plante ( Camellia sinensis ) dont les feuilles sont récoltées, soit la même que celle dont on prend aussi les feuilles de thé vert, ne veut pas dire que les deux boissons sont identiques : ce qui les différencie, en effet, est le traitement auquel les feuilles sont soumises. Le thé vert, en particulier, n’est pas fait fermenter en aucune façon, tandis que les feuilles de thé noir sont macérées, séchées, et, enfin, fermentées pour puis être séchées à nouveau.

Un processus assez long et complexe, comme vous pouvez le voir, ce qui contribue à donner vie à un goût particulier. Ce traitement spécial, en effet, est celui qui fait en sorte que le thé noir ait sa couleur sombre caractéristique : mais ce qui rend cette boisson particulière est aussi sa saveur intense et sa teneur en caféine plutôt élevée. Selon le temps que cette boisson est laissée en infusion, une tasse de thé noir contient entre 40 et 100 mg de caféine. Les bienfaits découlant de la consommation de cette boisson sont nombreux et ont à voir avec la santé du cœur et le système circulatoire ; il s’agit également d’un excellent antioxydant qui protège les os et en assure la longévité.

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Ce qui rend le thé noir conseillé pour le bien-être du corps humain, est donc sa teneur élevée en flavonoïdes, en polyphénols et en tanins, dont dépend son pouvoir antioxydant et grâce auquel on contraste le vieillissement des cellules.

Le thé noir protège non seulement le cœur, mais il est aussi capable de prévenir les AVC : le mérite est des antioxydants, qui, en plus de contrer les effets néfastes causés par l’action des radicaux libres et de lutter contre le vieillissement, ils réduisent les problèmes cardiaques. L’idéal pour prevenir l’AVC serait de consommer quatre tasses de thé noir par jour : grâce à cette boisson, on évite l’apparition de caillots sanguins dans le cerveau. CONTINUATION DE LA PAGE 2 >>

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Écrivain freelance pour divers journaux en ligne. Il aime tout ce qui est féminin.