PAIN SANS LEVURE : COMMENT LE PRÉPARER FACILEMENT

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Le pain est un aliment essentiel dans un régime alimentaire sain et équilibré ; il s’agit d’un aliment traditionnel auquel il est très difficile d’y renoncer (nous pourrions en effet le remplacer par des galettes de riz, mais nous savons que ce n’est pas du tout la même chose !) Malheureusement, les gens intolérants à certaines substances alimentaires sont de plus en plus, en particulier ceux intolérants aux levures ; voilà pourquoi nous avons décidé de vous proposer une variation naturelle et précieuse afin de ne pas renoncer au « pain quotidien ». Le secret est de remplacer la levure de bière ou la levure-mère par le bicarbonate de sodium ajouté au yaourt nature, à savoir une levure qui fonctionne par réaction chimique, plutôt que par production bactérienne. La réaction chimique qui se produit entre le yogourt et le bicarbonate de sodium produit du dioxyde de carbone et permet par conséquent le levain du pain.

Évidemment, l’action levante de cette levure est beaucoup plus rapide et moins consistante que la levure de bière traditionnelle, de sorte que le pain sera plus compact, mais toujours très savoureux.

Pour préparer son pain fait maison en utilisant cette méthode nous vous conseillons de préparer une pâte levante avec des ingrédients simples que vous pouvez trouver à la page suivante.

LES INGREDIENTS ET LA RECETTE À LA PAGE SUIVANTE >>

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anna
Parmi mes hobbies il y a celui d’organiser et d’écrire. J’ai commencé avec mon blog, puis je suis passée à la réalisation avec les autres amis du groupe, de ce blog d’information. Nous fournissons des nouvelles d’actualité, de la chronique au spectacle