JAMAIS FAIRE BOUILLIR L’EAU DEUX FOIS DE SUITE

bouillir-eau

Sponsored links
Pas tout le monde le sait, mais l’eau ne doit jamais être bouillie pour deux fois de suite. Dans le moment où l’eau est portée à ébullition la première fois, il se produit un changement dans sa composition chimique : en d’autres termes, les gaz se dissolvent et les composés volatiles évaporent. L’eau bouillie une fois, donc, peut être bue sans problèmes. Si on la fait bouillie encore, cependant, les choses changent ( on parle, bien sûr, de l’eau normale, à l’intérieur de laquelle sont présents des minéraux dissous et des gaz et non pas de l’eau déminéralisée et distillée, qui peut être bouillie à plusieurs reprises ).

Dans le cas où l’eau plate du robinet ou l’eau minérale des bouillies soit fait bouillir pendant trop longtemps, il y a un changement et une altération des composés chimiques. Ils accumulent, en effet, de produits chimiques dangereux qui sont absorbés par l’organisme. Il s’agit, en particulier, du fluor, du nitrate et de l’arsenic. Ils ne sont pas des poisons dans l’absolue, mais ils sont potentiellement des produits très nocifs : même les minéraux de base pour le corps humain si accumulés en quantités excessives sont susceptibles de devenir dangereux. Il suffit de penser aux sels de calcium, dont l’accumulation est un signe de calculs biliaires et de calculs rénaux. Mais pas seulement : CONTINUATION DE LA PAGE 2>>

Page 1 de 3

About Rédaction

Rédaction
Écrivain freelance pour divers journaux en ligne. Il aime tout ce qui est féminin.