D’UNE PETIT BRANCHE COUPÉE ET PLANTÉE NAIT UN NOUVEAU ET BEAU OLIVIER : LA TECHNIQUE

OLIVIER-BRANCHE

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1 – Introduction

Le bouturage est une technique qui est utilisée fréquemment dans les pépinières spécialisées pour sa capacité de réduire les temps de croissance de manière significative et de générer des plantes qui ont les mêmes caractéristiques génétiques de la plante de départ. Il s’agit d’une technique de multiplication beaucoup plus simple que la technique du greffage : la chose importante, cependant, est d’être bien au courant de toutes les étapes qui doivent être effectuées, en se souvenant aussi qu’il y a des variétés qui ne sont pas en mesure de s’enraciner alors qu’elles sont soumises à des traitements à base de stimulants.

Pour donner vie à la bouture d’olivier, on doit tout d’abord attendre la fin de la période hivernale pour trouver ensuite une branche d’olivier la plus robuste que possible avec des bourgeons et avec au moins deux ans.

2 – La méthode

La bouture doit être coupée à la racine : si vous pouvez, choisissez une partie d’une vingtaine de centimètres de longueur à conserver immergée dans l’eau pendant pas moins de douze heures à  température ambiante. Après cela, vous pouvez procéder en plantant la branche dans le terreau. Le procédé se poursuit à la page 2 et 3 >>

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Écrivain freelance pour divers journaux en ligne. Il aime tout ce qui est féminin.